員工忠誠來自哪里?

很多老板經常抱怨員工對企業不忠誠,卻很少去想想員工為什么不忠誠,因為忠誠從來都是雙方面的,體現的是老板與員工之間的合作狀態。

員工忠誠來自哪里?大致說來,員工忠誠度來自以下8個方面:

一、來自企業的信任

信任是員工與企業建立合作的基本條件,也是提高員工對企業忠誠度的基礎。

這種信任不僅體現在對老員工,對新員工尤其重要,甚至試用期間的員工也要給予基本信任。

這種信任與否,往往影響到員工個體和企業團隊對企業的忠誠度。

二、來自企業的尊重

如果一個企業尊重員工,時刻把員工作為企業最寶貴的財富,那么員工肯定對企業感恩戴德;

否則,如果一個企業藐視員工,只是把員工當做賺錢的工具,那么員工永遠不會有忠誠之心。

三、來自企業的重用

每個員工從內心里都希望得到企業的充分認可,希望自己能夠得到企業和老板的賞識和重視。

在企業里,員工得到了重用,就會萌生感恩之心,才會忠于職守,忠于企業。

四、來自企業的待遇

優厚的待遇是吸引員工的磁鐵,也是員工安身立命的前提。

待遇優厚才能使員工“既來之,則安之”,將全部精力投放到本職工作當中,一心一意將本職工作做到最好。

五、來自企業的信譽

企業的信譽對員工的影響相當重要,良好的信譽會讓員工相信企業、依靠企業、獻身企業。

首先要及時兌現員工的待遇,在不違規的情況下,絕對不能任意克扣員工的待遇。

六、來自企業的關愛

員工與企業之間,并非赤裸裸的利益關系,而是應該有更豐富多彩的內容。

企業從工作上的支持、生活上的關心到對家庭的幫助,以致有時候對員工錯誤或過失的人性化處理,這些細微的關懷更能俘獲員工的“忠誠”。

七、來自企業的理解

一個企業如果能夠真正理解員工,理解員工所想、所說、所做、所需,尤其要理解員工面臨的苦衷、困難,并能與之充分溝通,然后協調或幫助員工解決困惑,那么員工將會把企業當做“知己”。

企業理解員工,真正懂得員工的心,員工自然會忠于企業。

八、來自老板的魅力

有魅力的老板,總是能夠凝聚員工,提高士氣,在激烈的市場競爭之中屢建功勛、成就大業。

老板有魅力,會使員工感覺有奔頭、有希望,哪怕是面對困難也無所畏懼,因為員工堅信困難只是暫時的,老板一定有辦法帶領員工戰勝困難、奪取勝利!

員工總會敬畏有魅力的老板,也會忠于魅力老總所領導的企業。

黑龙江福彩p62中奖规则