執行不等于執行力,你的企業執行力夠嗎?

一個人做事快點,頂多叫執行,一百萬人的同進退,那才是執行力。

一、什么是執行力?

執行不等同于執行力,職場中,很多人并沒有執行力。

領導讓你完成一份報告,又沒明確時間,你會如何做?

很多人會多少做一點,磨磨唧唧直到領導來催。你在執行嗎?當然。叫做執行力嗎?當然不叫......

你被抽調到一個項目組,你本有一個對公司有好處,但給項目組帶來負擔的提議,因為眾人反對,你也就此作罷。

于是在心里安慰自己:「就是打分工,何必那么較真?」這也是沒有執行力的表現。

執行力要從以下三個要素理解:

● 更快的速度:唯快不破

● 更好的結果:追求卓越

● 更大的影響:成為驅動者

二、唯快不破

執行力的第一個要素就是「快」。

在戰場上就是這樣,兵貴神速,快一點就能起到決定性的作用。

職場上也是如此,我所見優秀之人,他們有一個共性,就是說干就干,從不磨嘰。

三、追求卓越

執行力第二個要素,就是在快的前提下,做到極致。

也許,你會有疑問,不是說「慢工出細活」嗎?不是說「欲速則不達」嗎?

這些話放在過去可行,但放在當下,可能要改寫,也許變成「快工還要出細活」和「要速度,還要使命必達」更合適。

當下是一個極端的時代,星云密布的協同網絡、快如閃電的傳播速度、貼身肉搏的卡位競爭,這些要素疊加在一起,形成了一個天然的過濾器,只留下既快又好的企業和人。

四、成為驅動者

執行力的第三個要素,就是成為驅動者,個體的力量是單薄的,你必須掌握撬動的力量,成為那個支點。

如果說「唯快不破」和「追求卓越」是個體執行力的優秀元素,那么「成為驅動者」則是人際組織中執行力的終極體現,也是所有集大成者的不二法則。

因為「驅動者」擁有一項特殊的才能:即使不仰仗權力,也能使他人相信并跟隨。

五、結尾

說到執行力,很容易摻雜雞湯味,也很容易帶有資方的洗腦嫌疑。而且,所說執行力三要素,并不是耳目一新的觀點。

但是,大道至簡,越是樸素的道理,越是真知灼見。

尤其當下,末法叢生,怪力亂神,各種新奇的觀點應運而生。它們似乎都在幫你尋找近道,可當路標多于道路的時候,難免讓人蒙圈。

移動互聯網讓你覺得落伍了,大數據讓你覺得智商要充值了,人工智能讓你覺得飯碗要被搶了,于是你慌了。

 

黑龙江福彩p62中奖规则