6s管理的認知

6S管理制度活動發源于日本,指的是在出產現場對職員、機器、材料、方法、環境實施有效管理的活動。不僅在日本,全世界一流企業的6S活動,無一例外的都推進得很好。

  6S現場管理的實施對員工的現場管理工作有很大的幫助,無論是從員工的自身素養的提升還是工作效率和工作質量上都是有很大的改變。

  推行6S管理有八個作用:虧損、不良、鋪張、故障、切換產品時間、事故、投訴、缺陷等8個方面都為零,稱之為“八零工廠”。

  6S推行計劃活動鍛煉出“從小事做起、從我做起、從身邊做起、從看不見的地方做起”的“凡事徹底”的良好心態、及“現場、現物、現狀、原理、原則”的5G管理的務實作風,是現代企業的管理基石。

  在制定6S推行方案的時候要做好宣傳工作,讓員工清楚的認識到這些不足之處,從自身覺得應該接受6S管理制度,全面熟悉6S管理的內涵及基本原理,明確6S管理是最基礎的管理項目,樹立出產運作管理的系統集成觀,把握6S管理活動推進的系統方法、實施技巧與樞紐點控制。

  通過實施6S推行計劃,進步員工素質,激發工作積極性,造就一流企業。

黑龙江福彩p62中奖规则