首頁 > 咨詢業務 > 卓越績效咨詢

卓越績效咨詢

“卓越績效模式”源自美國波多里奇獎評審標準,是80年代后期美國創建的一種世界級企業成功的管理模式,其核心是強化組織的顧客滿意意識和創新活動,追求卓越的經營績效。世界各國許多企業和組織紛紛引入實施,其中摩托羅拉公司、通用公司、微軟公司等世界級企業都是運用卓越績效模式取得出色經營結果的典范。
  中國根據美國、日本及歐洲質量獎模式建立了中國卓越績效模式評價準則,并設立了全國質量獎、?。ㄊ校┵|量獎,部分省、市、縣(區)為了推動本區域企業質量競爭力的提升,也陸續設立了省長質量獎、市長質量獎、縣(區)長質量獎等,大大推動了中國企業質量競爭力的提升。
  卓越績效是一種通用性的企業管理方法,旨在指升企業經營質量,是各種管理方法的集成,是一種系統的企業管理框架。
  根據GB/T19580,GB/T19579,卓越績效評價包括了領導、戰略、市場與顧客、資源、過程、測量評價與改進、結果七個部分,旨在通過ADLI(過程管理)以及LTCL(結果管理)不斷地提升企業管理水平。
  我們致力將卓越績效的前沿理論與企業管理實戰相融合,將“戰略”、“人”、“流程”和“績效”作為四個關注焦點,幫助客戶明晰“戰略”,成就客戶的“人”,幫助客戶優化和固化“流程”,提升客戶的“績效”,以為客戶創造價值為己任,為客戶提供“伙伴式的咨詢服務”。

卓越績效的咨詢包括以下幾步驟:
  1、在公司內全面宣貫卓越績效知識(卓越績效模式、卓越績效評價準則、質量獎評獎細則、卓越績效實施方法和管理技術等相關知識、技能),導入卓越績效;
  2、對照卓越績效模式評價準則GB/T19580、質量獎評價細則GB/T19579等對企業管理系統進行評估、診斷,評價企業管理成熟度,了解現狀,評估差距,確定卓越績效模式導入過程中重點突破的區域和改善目標;
  3、成立卓越績效模式(質量獎)推進委員會,組建包含咨詢顧問、企業高層領導、各職能部門代表、業務骨干在內的“卓越績效(質量獎)聯合工作小組”,必要時邀請顧客、供應商或其他利益相關方參與;
  4、明確卓越績效模式推行及創獎目標,制定卓越績效項目策劃書和制定項目實施計劃;
  5、指導企業對存在的具體問題進行改進,以標桿、卓越績效評價準則、質量獎評價細則等為目標,持續改善管理系統和績效,縮短與卓越績效評價準則、質量獎評價標準及行業標桿的差距;
  6、如需要申報質量獎,則協助企業編寫《組織簡介》《自評報告》等。

說明:一般一個企業進行卓越績效模式建立和項目推行需要1—3年時間,申報質量獎需要3—5個月。


黑龙江福彩p62中奖规则